• 党群建设
  • 两学一做
  • 扶贫腐败专项治理
  • 廉政建设
  • 支部风采
  • 工会工作
  • 共青团工作
  • 企业文化
  • 价值理念
  • 规章制度
  • 员工风采
  • 文化长廊
  • 人力资源
  • 人才战略
  • 教育培训
  • 招聘信息
  • 职称评定
  • 人事动态
  • 专题聚焦
  • 建设壮美beplayapp
  • 十九大专题
  • 两学一做专题
  • 党风廉政专题
  • 普法宣传专题
  • 勤廉榜样专题
  • 时代楷模专栏
  • 在线预订
  • 信访举报
  • 三江侗乡鸟巢

  • 三江程阳八寨风雨桥

  • 北海冠岭山庄

  • 巴马赐福湖君澜度假酒店

  • beplayapp规划馆

  • beplayapp美术馆

  • 贺州紫云洞

  • 1 2 3 4 5 6 7

    新闻资讯

    首页>新闻资讯>旅发要闻

    beplayapp旅游发展集团有限公司成立


    来源:本站   发布时间:2015-05-14

           

    2014年3月28日,自治区国资委主任、党委书记管跃庆与beplayapp旅发集团董事长、

    党委书记庞文达共同为beplayapp旅发集团揭牌。


            2014年1月8日,自治区人民政府作出《关于同意成立beplayapp旅游发展集团有限公司的批复》(桂政函[2014]10号),决定将beplayapp城建投资集团有限公司与beplayapp旅游投资集团有限公司以新设合并的方式合并重组,成立beplayapp旅游发展集团有限公司(以下简称“旅发集团”)。同时明确要求“旅发集团成立后,要进一步整合我区旅游资源,做大做强旅游产业,并根据自身发展需要,对城投集团和旅投集团进行改革、整合。” 1月22日上午,旅发集团领导人员任职大会在自治区国资委12楼会议室召开。自治区蓝天立副主席出席会议并作重要讲话,自治区国资委主任、党委书记管跃庆主持会议,城投集团和旅投集团中层以上领导干部参加会议。

         会议首先由自治区党委组织部副部长曾艳宣读了自治区党委、政府和自治区国资委关于新组建的旅发集团领导班子成员的任职决定,并简要介绍了集团公司董事长、党委书记庞文达的基本情况。

         蓝天立副主席在讲话中指出,自治区党委、政府决定将beplayapp城建投资集团和beplayapp旅游投资集团合并重组成立beplayapp旅游发展集团有限公司,是我区贯彻落实党的十八届三中全会和自治区党委十届四次全会精神,面对新的机遇和迎接新的挑战,充分发挥我区区位优势和旅游资源优势,加快推进“两个建成”的具体行动,是深化国有企业改革、不断完善国资监管体制的重要工作。对重组后的旅发集团领导班子的配备,自治区党委高度重视,既尊重两家企业的实际,又充分考虑旅发集团发展定位的需要,相信集团领导班子一定能够团结和带领广大干部职工,解放思想、锐意进取、奋发有为,努力开创各项工作新局面。蓝天立副主席要求旅发集团领导班子和干部职工要深刻领会自治区党委、政府的战略意图,发挥集团整合全区旅游资源、推动旅游产业发展的作用,理清工作思路,创造性地开展各项工作,努力把我区打造成为全国一流、世界知名的区域性国际旅游目的地和集散地;要把凝心聚力作为整合重组工作的重中之重来抓,加强团结协作,促进两支员工队伍的融合,形成集团公司上下团结和谐的局面。要抢抓机遇加快发展,推动集团成为牵引我区旅游产业加速的骨干企业、龙头企业;要依法经营、廉洁从业,自觉加强党性锻炼,严格遵守中央八项规定,做严于律己、依法经营、廉洁从业的表率。

         管跃庆主任在主持讲话中,要求旅发集团要认真贯彻落实自治区党委、政府关于组建旅发集团的决定和蓝天立副主席的讲话精神,抓好资源整合,创新体制和机制,尽快发展成为我区城镇化建设和旅游发展相结合的领军企业、招商引资的主要平台和投资建设的主力军。近期要尽快履行相关程序,制定公司章程、完成工商登记注册,确保合并重组工作顺利进行;要做好职工队伍稳定和企业生产经营稳定的各项工作,为合并重组工作创造良好的工作环境;要依法依规操作旅发集团的设立,任何单位和个人不得趁机转移、隐匿和非法变卖国有资产,重大事项严格执行“三重一大”制度,严格控制新进人员,对违法违纪违规行为要坚决制止,依法依规严肃处理。

         庞文达董事长在代表旅发集团新的领导班子发言中表示,要认真学习、领会自治区党委、政府成立旅发集团的决策意图和蓝天立副主席的重要讲话精神,并在今后的工作中狠抓落实。一是要注重学习,苦练内功,作学习的表率。面对新的岗位、新的形势、新的任务。我们将进一步加强理论学习,用先进的理论武装头脑,带头讲政治,坚定理想信念;进一步加强旅游知识和政策法规的学习,尽快熟悉新岗位的工作,努力提高自己的理论水平、知识水平和领导能力。二是不辱使命,努力作为。站在新的起点,新班子将认真贯彻落实自治区党委政府的决策部署,带领全体员工,按照自治区党委政府确定的目标任务,尽快完成公司的合并重组工作,步入正轨,尽快整合资源,扎实开展工作,让新的集团开好头、起好步,开创集团工作新局面。三是精诚团结,凝心聚力。新班子要十分珍惜团结,像对待自己的眼睛一样呵护团结,在班子内部讲团结,讲大局,讲和谐,以班子的团结促进集团全员的团结,凝心聚力。同时,不断增强民主意识,发扬民主作风,维护民主决策,最大限度地将广大员工的积极性、主动性、创造性激发出来,努力营造团结和谐、奋发向上的良好氛围,为我们做强做优旅发集团奠定基础。四是严于律己,廉洁从业。城投、旅投两个公司合并重组以后,任务更重,责任更大。新班子要严格遵守党纪国法及各项规章制度,贯彻落实中央八项规定和自治区党委有关规定,坚决反对四风,带头执行党风廉政建设的各项规定,把握原则底线,做到干干净净做事,清清白白做人。严格按照“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”的新时期好干部标准要求自己、要求班子、要求员工,努力为实现beplayapp“两个建成”目标做出新的更大贡献。

         随后,为加快推进合并重组各项工作,在自治区国资委的指导下,旅发集团成立了以庞文达董事长为组长的组建工作领导小组,负责组建工作的组织领导、协调推进,研究决定组建过程中的重大事项。同时,多次召开领导班子会、职工代表会、集体谈话会等,传达学习自治区党委、政府的指示要求,把全体员工的思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来。并通过召开工作务虚会,讨论研究,集思广益,明确发展战略和发展思路,制定发展目标,循序渐进,积极稳妥,有条不紊扎实推进合并重组工作。3月3日,旅发集团完成工商注册登记,取得了营业执照;3月18日,审议通过了集团机构设置及职能划分方案,集团各部门负责人配备到位;3月28日,旅发集团正式挂牌成立。

         至此,旅发集团仅用了2个多月时间,初步完成了城投集团、旅投集团的职能、人员合并重组工作,全面履行职责,组建工作取得阶段性进展。